基本信息

钟汉良(Wallace Chung),1974年11月30日出生于中国香港,影视演员、歌手、舞者。[1]
1993年于香港无线电视台出道,1995年发行首张专辑《OREA》,连续两年获得“台湾十大最受欢迎偶像”奖,并成立“花花草草音乐工作室”。2010年发行专辑《视觉动物》。2011、2012年两度获得“中国歌曲排行榜年度最佳舞台演绎男歌手奖”。2011年举办“S-party”个人演唱会。[2-7]
1999年将工作重心转向影视剧表演。2006年参演电视剧《康熙秘史》和《鹿鼎记》。2010年主演电视剧《内线》和《来不及说我爱你》。2012年主演电视剧《天涯明月刀》。[8-13]
2012年凭借《一触即发》获得第26届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员”提名,成为金鹰历史上第一个入围该奖项的港澳台演员,并获得2012年金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”。同年主演电视剧《最美的时光》和《天龙八部》先后登陆湖南卫视金鹰独播剧场,2013年参演电影《毒战》。2014年主演电视剧《勇士之城》和《十月围城》,7月24日参演电影《后会无期》上映。[5] [15-24]
2015年钟汉良主演电视剧《何以笙箫默》于1月10日在江苏卫视播出。7月16日,参与由东方卫视爱奇艺联合打造的综艺节目《我去上学啦》。同年主演杜琪峰导演电影《三人行》。[25-27]
中文名
钟汉良
外文名
Wallace Chung
别 名
小太阳小哇
国 籍
中华人民共和国
民 族
汉族
星 座
射手座
血 型
A型
身 高
183cm
体 重
70kg
出生地
香港
出生日期
1974年11月30日
职 业
歌手演员舞者
经纪公司
上海花花草草影视工作室
代表作品
何以笙箫默 天涯明月刀 一触即发 十月围城 最美的时光 来不及说我爱你 后会无期 视觉动物 OREA
主要成就
2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员
第26届金鹰奖观众喜爱男演员提名
2010、2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖
第三届乐视影视盛典最佳男演员奖
96、97台湾十大最受欢迎偶像奖
籍 贯
1024客户端破解版广东惠州市惠阳区

演艺经历 编辑

TVB时期

1992年考入香港无线电视舞蹈训练班,并获选担任香港无线电视一线舞蹈艺员。同年被借调到艺员部,担纲演出香港无线电视剧集《少年五虎》,饰演温拿乐队中钟镇涛年轻时期一角。
1994年,先后参与了香港无线电视剧集《第三类法庭》《刑事侦缉档案I》等剧集的演出,在《1024客户端破解版亲恩情未了》中饰演的弱智少年张家强一角中展现出令人印象深刻的表演天赋。主持综艺节目《K-100》。

台湾“艺能动音”时期

1995年,被台湾音乐人邰正宵发掘,与艺能动音唱片(后被BMG唱片收购)及台湾爱与诚创意制作签约,并于同年7月在台湾推出首张国语专辑《OREA》,以《OREA》、《是爱还是伤害》等主打歌进
1024客户端破解版电视剧剧照1993-2000
电视剧剧照1993-2000 (24张)
入台湾歌坛;12月,推出第二张国语专辑《在你身边》,并以“小太阳”封号成为台湾新生代香港男歌手。在台湾成立亚洲歌迷会“小太阳能源俱乐部”,歌迷超过3000人。
1996年6月,推出第三张国语专辑《奇迹》,随专辑附赠限量纪念金币;7月,于台湾拍摄第一部电影《超级班长》,担任男主角并演唱主题曲《爱不释手》及插曲《奇迹》,该片为1996年台湾暑期最卖座电影;10月,推出首张粤语专辑《一千种不放心》(又名《礼物》),以《一千种不放心》、《礼物》等主打歌成功进入香港歌坛。
1997年,推出第四张国语专辑《亲热》,同期出版第一本个人写真集《旋转人马》。1月,拍摄由关锦鹏监制电影《飞一般爱情小说》,该片为台湾走红后返港拍摄的第一部电影;5月,于台湾拍摄欧阳升导演电影《英雄向后转》 并担任男主角,这是一部以台湾两代黑道家族对抗为主题的乡土喜剧;6月,推出第一张REMIX舞曲专辑《自恋舞星级》,首创五款封面同时上市;7月,经由台湾春晖影业的邀请,为日本漫画之神手冢治虫经典之作《狮王大帝》改编而成的同名动画电影配音,声音演出美洲鼠杰克。
1998年1月,推出第五张国语专辑《你爱他吗》;2月,与台湾实力派女歌手堂娜合作拍摄音乐电影《别恋》,担任男主角周汉,并赴上海实地拍摄;6月,参加台湾中国电影集团首部独资拍摄三段式电影《恶女列传》担任第三段“阿狗阿猫” 男主角,女主角为贾静雯,该片入围多项金马奖提名;10月,推出第六张国语专辑《钟情二次方》,专辑中另一主打歌《地下铁》入围该年度金曲奖最佳作词奖,而由钟汉良作词的《很像我》、《我们》、《我很想知道》等作品也收录在该专辑中,获得好评。年底与BMG唱片的合约到期。
2000年5月,BMG唱片推出钟汉良国语新曲加精选大碟《最是精彩》,收录2首国语新歌《灰姑娘》及《我说的很少》。

台湾“滚石唱片”时期

1999年起,逐渐转向电视剧拍摄。10月,饰演鞠觉亮监制电视剧《白手风云》男主角楚云,该剧于2000年12月13日由台湾三立电视台播出[28-29]
电视剧剧照2001-2005
电视剧剧照2001-2005 (30张)
2000年6月,与台湾滚石唱片经纪部签约,成为旗下第一位签约艺人;9月,出演电影《今生有约》男主角;10月,出演台湾台视八点档电视剧《上错楼梯睡错床》男主角。
2001年2月,出演电视剧《花样年华》(又名《风尘舞蝶》)男主角;7月,客串台湾华视偶像剧《流星花园》,饰演渔村少年阿松;10月,赴上海拍摄黄以功执导年度电视剧《千丝万缕[30]
2002年,参加台湾华视八点档电视剧《偷偷爱上你》演出,担任男主角姜承飞一角,并演唱该剧主题曲《暗恋像炸弹[31] ;10月,赴上海拍摄武侠大戏《四大名捕会京师》饰演“追命”[32]
2003年4月,客串台湾中视偶像剧《HI!上班女郎》第5集至第8集,饰演Johnny;9月赴宁夏银川,拍摄温瑞安小说改编武侠电视剧《逆水寒》,在剧中扮演惊才绝艳的顾惜朝[33]
2004年1月,推出第七张国语大碟《流向巴黎》,主打歌《流向巴黎》、《不太温柔》、《暗恋像炸弹》获得好评[34] ;3月,赴河北涿洲拍摄古装侠义剧《魔界之龙珠》,在剧中饰演为父寻仇的少年侠客陆逸[35] ;6月,出演海润阳光三部曲之一《午夜阳光》男主角“于佑和”[36]

个人工作室时期

2005年6月,赴宁夏银川出演梁羽生小说改编武侠电视剧侠骨丹心》中厉南星一角。
杂志封面
杂志封面 (8张)
2006年3月,出演尤小刚导演电视剧《康熙秘史》中满清第一词人纳兰性德[37] ,7月饰演张纪中制片新版电视剧《鹿鼎记》中康熙一角,完美演绎两大清朝人物[38]
2006年6月,花花草草音乐工作室发行首张EP《风和日丽》,并赴英国伦敦拍摄MV。
2007年5月,拍摄电视剧《上海王》,饰演“新一代上海王”余其扬[39] 。10月,在北京拍摄蔡智恒(痞子蔡)同名小说改编的数码电影《夜玫瑰》,饰演男主角柯志宏[40]
2007年11月,拍摄电视剧《玫瑰江湖》,饰演男主角沐晟。
2008年3月,赴北京拍摄电影《舞动心灵》(又名《斗爱》),饰演国际拉丁舞冠军楚思南[41] 。7月,拍摄CCTV6出品的系列数字电影《火线追凶》,饰演智勇双全的老虎探长钟朗[42]
2009年3月,拍摄尤小刚监制的战争悬疑电视剧《内线》,饰演梁冬哥,该剧于2010年9月27日登陆四大卫视,包揽黄金时段收视率前五名[43-44]
2009年10月,客串张国立执导的温暖现实主义题材生活轻喜剧《不如跳舞》,饰演舞蹈演员罗鹏,该剧于2010年6月9日登陆CCTV-1黄金时段首播[45]
2009年11月,拍摄年代情感大戏《来不及说我爱你》,饰演少帅慕容沣。该剧于2011年5月17日登陆浙江卫视,取得收视佳绩[46]
电视剧剧照2006-2010
电视剧剧照2006-2010 (33张)
2010年6月,拍摄年代电视剧《别无选择》(原名《醉红尘》),饰演齐天白[47]
2010年10月,拍摄年代电视剧《菩提树下》,饰演关厚朴。该剧于2012年7月14日登陆四川卫视。
2010年9月24日,花花草草音乐工作室推出国语专辑《视觉动物》,睽违六年,重回歌坛。10月24日在内地发行,创下销量佳绩,并凭借该专辑获得2010年中国歌曲排行榜“最佳舞台演绎男歌手奖”。
2011年3月,拍摄年代谍战剧《一触即发》,饰演双胞胎兄弟杨慕初&杨慕次,并演唱片头曲《》,该剧于2012年7月31日登陆北京卫视。凭借该剧打破港台艺人无缘金鹰奖的限制,以红头文件特批入围,获得第26届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”提名并获得“2012年金鹰电视艺术节观众最喜爱的港澳台演员奖”,该奖自第27届中国电视金鹰奖开始正式更名为”中国电视金鹰奖观众喜爱的港澳台演员奖“[48-50]
2011年6月13日,拍摄由古龙小说改编的电视剧《天涯明月刀》,饰演男主角傅红雪,该剧于2012年6月24日在湖南卫视首播,在当年一度收视低迷的湖南卫视中取得瞩目成绩[51-52] 。2013年凭借该剧获得第三届乐视影视盛典“年度最佳男演员奖”[53] 。2014年,凭借该剧再次入围第27届中国电视金鹰奖并提名第27届中国电视金鹰奖”观众喜爱的港澳台演员奖“。
2011年8月20日,发布单曲《有一天我们都会老》,该曲获得2011年中国歌曲排行榜十大金曲奖,个人获得“最佳舞台演绎男歌手奖”[54]
获奖
获奖 (4张)
2011年10月1日、2日,在上海卢湾体育场举办第一场演唱会——“钟汉良S-PARTY巡回演唱会”,首场门票15分钟售罄[55-57]
2011年末,加入杜琪峰导演《毒战》剧组,出演缉毒警察郭伟军。该片于2013年4月2日上映,票房过亿[58]
2012年2月18日,在广州天河体育馆举办第三场“S-PARTY”演唱会[59]
2012年3月,代言国战网游扛鼎之作,金翎奖最佳原创网游《水浒无双》,扮演燕青。[60]
2012年4月,拍摄小说改编电视剧《最美的时光》,饰演男主角陆励成,获得“钟级男神”称号。该剧于2013年11月20日登陆湖南卫视730剧场,并与《咱们结婚吧》套播每天播出20分钟,于12月11日恢复三集联播,该剧收视破2,备受瞩目。凭借该剧获得第4届乐视影视盛典“年度电视剧港台最佳男演员” [61-63]

香港银河海润时期

2012年6月9日,银河映像(香港)有限公司行政及制作总监、银河海润演艺有限公司总裁朱淑仪在微博宣布,钟汉良加入银河海润演艺有限公司。
2012年7月,拍摄喜剧电影《秘密花园》,饰演男主角金朱源,该片于2012年12月28日上映。
2012年9月,拍摄职场爱情电影《爱神》(又名《爱神来了》),饰演男主角司松,并演唱主题曲《爱神》,该片于2013年3月8日上映[64]
参演电影作品
参演电影作品 (48张)
2012年11月,拍摄由金庸2005年修订版同名小说改编武侠电视剧《天龙八部》,饰演萧峰(乔峰)一角,该剧2013年12月22接档《最美的时光》于湖南卫视730剧场每天一集播出,并于2014年1月17日登陆浙江卫视三集联播,收视破1。钟汉良除在剧中将“乔峰”的豪放不羁、义盖云天全新展示之外,更赋予乔峰睿智的一面。2013年10月代言搜狐畅游同名网游《天龙八部》并演唱主题曲《天下之风》,2014年10月同时代言搜狐畅游同名网游《天龙八部》及首款3D武侠MMORPG手游《天龙八部3D》。[65-70]
2013年3月,拍摄年代传奇大剧《十月围城》,饰演李重光&王阿四,并演唱片尾曲《故乡香》及插曲《中国山[71] 。该剧于2014年6月27日登陆四大卫视[72]
2013年7月,拍摄反法西斯战争胜利70周年大型抗战剧《勇士之城》,饰演共产党员何平安,该剧于2014年5月31日登陆中国四大卫视[73]
2013年11月,参演“怪物史莱克之父”许诚毅导演3D奇幻电影巨制《捉妖记》,饰演葛千户[74] ,并演唱主题曲《奇书》。该电影于2015年7月16日上映,并于2015年9月11日正式打破《速度与激情7》创下的24.26亿的票房纪录,成为内地影史票房榜总冠军。[75-76]
2013年12月,拍摄由黄真真执导的华语首部姐妹淘爱情喜剧《闺蜜》,饰演林杰一角。该片于2014年7月30日上映,票房破2亿[77]
2014年3月,拍摄由韩寒导演电影《后会无期》,饰演神秘人阿吕。该片于2014年7月24日上映,票房破6亿,该片为博纳影业至今票房第二高的电影[78]
电视剧剧照2011至今
电视剧剧照2011至今 (23张)
2014年4月,拍摄由韩国导演郭在容执导的爱情喜剧《我的早更女友》,饰演刘翀。该片为郭在容亚洲女友三部曲(其余两部为《我的野蛮女友》,《我的机器人女友》)最后一部,将于2014年12月12日上映[79]
2014年6月,拍摄由同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》,饰演男主角何以琛,并演唱片尾曲《何以爱情[80-81] 。该电视剧于2015年1月10日登陆江苏卫视,东方卫视联合首播,11日晚22:00登陆安徽卫视跟播,之后将登陆深圳卫视广西卫视陕西卫视厦门卫视进行多轮播放,更登陆韩国三大台之一MBC播出[82]
2014年7月,与妹妹Jackie录制深圳卫视全明星环球竞速真人秀综艺节目《极速前进》,并勇夺冠军。[83]
2015年1月5日,于台北中山堂三楼之台北书院举办《浮光掠影─钟汉良摄影个展暨新书发表会》开幕式。展出逾五十多幅摄影作品,为钟汉良个人工作之余游历拍摄所得,地点涵盖台湾、大陆及世界各地。[84]
2015年1月底,拍摄由程耳导演,章子怡、葛优主演的电影《罗曼蒂克消亡史》(又名《旧社会》《浮生若梦》),该片将于国庆档上映。[85]
2015年2月26日,拍摄由杜琪峰导演的缉毒警匪片《三人行》,饰演男主角张礼信。[86]
时尚杂志
时尚杂志 (5张)
2015年4月24日,在北京录制《奔跑吧兄弟》第2季第十期[87] 。该节目将于6月19日21:10登陆浙江卫视播出[87] 50城收视率高达5.016,收视率排名第一。
2015年5月21日,正式公布代言法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品丝塔芙(Cetaphil)全线产品。
2015年5月25日,录制由爱奇艺、东方卫视、JTBC三方联合打造的大型明星校园体验式励志型真人秀节目《我去上学啦》,该节目于7月16日21:30登陆东方卫视每周四播出,爱奇艺独家网播。[88]

个人工作室(上海花花草草影视工作室)时期

与香港银河海润演艺有限公司经纪约到期,组建个人工作室即上海花花草草影视工作室。
2015年6月7日,电影《横冲直撞好莱坞》正式公布钟汉良演唱主题曲《普通人》。[89]
2015年6月14日,钟汉良领衔主演的中韩合拍动作喜剧片《赏金猎人》启动发布会在上海国际电影节期间举行,[90] 正式确定将饰演一名赏金猎人,他最大的期待是可以一展身手,向观众展现“暖男”之外的“彪悍”一面。[91] 该电影将于今年9月开拍。
2015年6月17日,正式公布代言亿滋国际旗下知名口香糖品牌“Trident清至”。[92]
2015年7月17日,拍摄由李骏执导,中国电影股份有限公司、北京海润影业有限公司联合出品,海润影业、韩国头陀渊公司联合承制的跨国动作电影《逆转之日》,并于9月中旬杀青,该片参展釜山电影节并将于2016年上映。[93]
品牌代言
品牌代言 (39张)
2015年8月10日,正式公布代言腾讯游戏自主研发的首款3D武侠题材的MMORPG游戏《天涯明月刀》。[94]
2015年8月12日,正式公布代言浙江香飘飘食品有限公司旗下杯装奶茶品牌香飘飘
2015年8月17日,正式公布代言顺丰速运公司旗下跨境电商顺丰海淘。
2015年9月10日,参加韩国2015年首尔国际电视节并荣获“亚洲明星大赏”。
2015年9月23日,正式公布代言家庭服务机器人知名品牌科沃斯[95]

主要作品 编辑

参演电影

参演电视剧

微电影

上映年份作品名称饰演角色 参考资料
2012年品质醇享-质同道合钟汉良 [99]
2012年品质醇享-金牌人生钟汉良[100]
2014年1月新天龙八部萧峰&乔峰[101-102]

配音作品

上映年份作品名称角色
1997年
  
狮王大帝老鼠杰克 

音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • 视觉动物 2010
    • 流向巴黎 2004
    • 1995-2000最是精彩精选辑 2000
    • 钟情2次方(又名《Hello,How Are You》) 1998
    • 你爱他吗 1998
    • 自恋舞星级(Remix精选) 1997
    • 亲热 1997
    • 礼物(又名《一千种不放心》) 1996
    • 奇迹 1996
    • 在你身边 1995

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
奇书 (电影《捉妖记》主题曲) 2015-06-30
普通人 (电影《横冲直撞好莱坞》主题曲) 2015-06-07
何以爱情 (电视剧《何以笙箫默》片尾曲) 2015-01-01
中国山 (电视剧《十月围城》插曲) 2014
故乡香 (电视剧《十月围城》片尾曲) 2014
爱神 (电影《爱神》主题曲) 2013
天下之风 (2013《新天龙八部》网游主题曲) 2013
天涯明月刀 (电视剧《天涯明月刀》主题曲) 2012
有一天我们都会老 (单曲) 2011-08
幸福的理由 (《男生女生》主题曲) 2007-03

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
爱永不止息 (作曲) 钟汉良 《OREA》 1995-07
如果能再来过 (作词) 钟汉良 《在你身边》 1995-12
想飞,飞过世界 (作词;台湾慈善组织喜愿儿协会公益歌曲) 钟汉良 《亲热》 1997-01
天空不快乐 (作词) 钟汉良 《亲热》 1997-01
很像我 (作词) 钟汉良 《钟情2次方》 1998-10
我很想知道 (作词) 钟汉良 《钟情2次方》 1998-10
我们 (作词) 钟汉良 《钟情2次方》 1998-10

参演MV

发行时间MV名称 所属专辑演唱者参考资料
1995.07《OREA》OREA钟汉良[103]
1995.07是爱还是伤害《OREA》钟汉良 
1995.07
《别在下雨天偷偷的哭泣》
《OREA》钟汉良[104]
1995.12《在你身边》在你身边钟汉良[105]
1995.12爱你说不出口《在你身边》钟汉良 
1995.12《给我机会让我爱你》《在你身边》钟汉良[106]
1995.12逃之夭夭《在你身边》钟汉良 
1996.06《奇迹》奇迹钟汉良[107]
1996.06爱不释手《奇迹》钟汉良 
1996.06《念忘之间》《奇迹》钟汉良[108]
1997.01《亲热》亲热钟汉良[109]
1997.01
  
《想飞,想飞飞过世界》《亲热》钟汉良[110]
1997.01《天使心》《亲热》钟汉良 
1997.01《为了你我哭了多少夜》《亲热》钟汉良 
1997《订做一个天堂》《订做一个天堂》梅艳芳&刘德华&钟汉良 
1998.01
  
《你爱他吗》你爱他吗
钟汉良
[111]
1998.01《我要你》《你爱他吗》钟汉良[112]
1998.01《贪玩的情人》《你爱他吗》钟汉良[113]
1998.10《Hello How Are You》钟情2次方钟汉良[114]
1998.10《同学会》《钟情2次方》钟汉良[115]
1998.10《XXX》《钟情2次方》钟汉良[116]
2000.05《灰姑娘》《1995-2000最是精彩精选辑》钟汉良[117]
2000.05《我说的很少》《1995-2000最是精彩精选辑》钟汉良[118]
2001
  
《明天的微笑》《闪亮的星》梁静茹 
2004《你那好冷的小手》《锦锈罗曼史》锦绣二重唱 
2004.01《流向巴黎》流向巴黎钟汉良[119]
2004.01《不太温柔》《流向巴黎》钟汉良[120]
2004.01《乱好玩》《流向巴黎》钟汉良 
2004.01《暗恋像炸弹》《流向巴黎》钟汉良 
2005.07《最炫的模样》《E曲成名》钟汉良&梁静茹  
2007风和日丽风和日丽钟汉良 
2007《幸福的理由》《幸福的理由》钟汉良&郭凌霞 
2010.09视觉动物视觉动物钟汉良 
2010.09《红色》《视觉动物》
钟汉良
[121]
2010.09《黑》《视觉动物》钟汉良&林志颖[122]

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2011-2012年 钟汉良sparty演唱会 3

主持节目

时间节目名称
1994年
  
《K-100》(香港无线电视台综艺节目)

写真集

时间
写真名称
1997年
2006年
2011年
S-party 写真生日特别版

社会活动 编辑

1996年开始担任台湾喜愿协会形象大使,多次帮助“喜愿儿”完成临终愿望,并自己作词创作喜愿活动主题曲《想飞,飞过世界》。
2005年12月28日,作为东方卫视公益栏目《闪电星感动》的首期嘉宾。为一位患尿毒症的小朋友筹集手术费,他在一天时间里辗转大半个上海,在街头发动募捐。
2006年6月22日,中国儿童少年基金会成立二十五周年暨第五届“中国儿童慈善活动日”公益活动表彰,中国儿童慈善活动日组委会、中国儿童少年基金会授予钟汉良“中国儿童慈善之星”称号,名字镌刻在北京八达岭长城的“中国儿童慈善功德碑”上[134]
2006年8月28日,参加《闪电星感动》特别节目——心系温州、桑美台风赈灾爱心演唱会,与另几位明星共义演募得806000元善款。
2006年9月3日,接受中国红十字基金会颁发的聘书和爱心天使荣誉纪念牌,成为中国红十字基金会“红十字书库”公益项目的形象代言人[135]
2007年3月11日,在东方卫视举办的新娱乐慈善群星会颁奖礼上获得“动力闪电之星”称号[136]
2007年8月12日,参加李连杰发起的“壹基金”杯慈善明星赛,筹得善款用于各种自然灾害的紧急支援和救助、辅导青少年心理健康的“心灵阳光工程”以及符合红十字会的人道主义救援。
2008年5月17日,参加现代快报·江苏都市网主办的“我们万众一心”大型赈灾义演活动。
2008年5月31日,参加由贵州省红十字会、贵州人民广播电台主办的慈善晚会,为四川地震灾区募款。
2008年7月至5日至26日,参加东方卫视举办的《加油!2008——紧急救灾劝募行动》慈
公益、社会活动
公益、社会活动 (17张)
善募捐节目,在节目中多次凭借惊人毅力和过人智慧成功晋级,践行了其慈善理念并实现了对受助者郭伟林的承诺。此节目中,钟汉良等明星们共为四川地震灾区学校重建募得5.3亿元[137]
2009年5月10日,作为壹基金义工参加“壹家人,壹起走”徒步震中纪念活动,希望可以传递灾区人民自强不息的精神,呼吁整个社会对四川地震灾区的持续关注。
2010年5月29日,冒雨慰问贵阳市某小学流动儿童学生,为孩子们送上儿童节礼物。下午出席贵州省人口福利基金会“万千才富行动”启动仪式,出任“爱心宣传大使”[138]
2010年11月30日,到中国人民大学参加第二十三个“世界艾滋病日”防艾宣传活动。
2011年9月16日,参加在北京举行的“2011生态行动助力中国”绿色公益演唱会[139]
2011年11月5日,为陕西纯山教育基金会拍摄公益MV,并代言当年鞋盒礼物活动。
2014年7月19日,为2014以“爱·时尚”为主题的时尚运动嘉年华拍摄震撼时尚大片,并参与“买一善一”项目,通过“买一善一”公益渠道亲自购买549双公益专款鞋,捐赠给四川省凉山彝族自治州布拖县沙洛乡中心校全体学生,同时将自己购买的549双公益专款鞋也一并赠予沙洛乡中心校以及当地其他学校的辛勤园丁们[140]

获奖记录 编辑

影视奖项